РЕЦЕПТ
Ингридиенты:
- Фарш мясной (у меня был говяжий фарш) — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Масло растительное для жарки — 10 мл
Для начинки:
- Помидор — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — 10 г
- Сметана (можно и майонез использовать) — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление:
- В готовый мясной фарш добавляем соль, перец, паприку сухую молотую. Хорошо всё перемешиваем.
- Делим фарш на 5 частей, формируем из них шарики.
- На доску кладём пищевую пленку, на неё выкладываем шарик из фарша и сверху также накрываем пищевой плёнкой.
- .Раскатываем фарш скалкой в форме блинчика.
- В тарелке взбиваем яйцо. На каждый блин из фарша идёт 1 яйцо.
- Убираем с лепёшки из фарша плёнку сверху, выкладываем фарш в тарелку со взбитым яйцом, снимаем нижнюю часть плёнки. Эта часть плёнки нам помогает перевернуть аккуратно фарш и не даёт ему развалиться.
- В разогретую сковороду с маслом, прямо с тарелки, как с горки спускаем фарш с яйцом.
- Обжариваем бризоль с двух сторон на среднем огне до готовности (несколько минут, до румяности).
- Готовим начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, солим, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
- Бризоль выкладываем на тарелку, чтобы фарш был сверху, выкладываем на него начинку.
- Заворачиваем в трубочку и подаём.
Приятного аппетита!
очень вкусно спасибо за рецепт