Бризоли с начинкой из помидоров


РЕЦЕПТ


Ингридиенты:

  • Фарш мясной (у меня был говяжий фарш) — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки — 10 мл

Для начинки:

  • Помидор — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 10 г
  • Сметана (можно и майонез использовать) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление:


  • В готовый мясной фарш добавляем соль, перец, паприку сухую молотую. Хорошо всё перемешиваем.
  • Делим фарш на 5 частей, формируем из них шарики.
  • На доску кладём пищевую пленку, на неё выкладываем шарик из фарша и сверху также накрываем пищевой плёнкой.
  • .Раскатываем фарш скалкой в форме блинчика.
  • В тарелке взбиваем яйцо. На каждый блин из фарша идёт 1 яйцо.
  • Убираем с лепёшки из фарша плёнку сверху, выкладываем фарш в тарелку со взбитым яйцом, снимаем нижнюю часть плёнки. Эта часть плёнки нам помогает перевернуть аккуратно фарш и не даёт ему развалиться.
  • В разогретую сковороду с маслом, прямо с тарелки, как с горки спускаем фарш с яйцом.
  • Обжариваем бризоль с двух сторон на среднем огне до готовности (несколько минут, до румяности).
  • Готовим начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, солим, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
  • Бризоль выкладываем на тарелку, чтобы фарш был сверху, выкладываем на него начинку.
  • Заворачиваем в трубочку и подаём.

Приятного аппетита!


Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. очень вкусно спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика