Клубничный чизкейк

Очень простой в приготовлении но безумно вкусный рецепт клубничного чизкейка!


Ингридиенты:

  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сыр Маскарпоне — 50 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Песочное печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Молоко сгущенное — 50 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Клубника — 300 гр.

Приготовление

Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.

Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на огне, но ни в коем случае не доводить до кипения!!! Немного остудить и добавить в творожную массу — взбить.

Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.

На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.


Чизкейк готов, можно подавать к столу!

Простые рецепты

Рекомендованные статьи

Яндекс.Метрика