Клубничный чизкейк

Очень простой в приготовлении но безумно вкусный рецепт клубничного чизкейка!


Ингридиенты:

  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сыр Маскарпоне — 50 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Песочное печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Молоко сгущенное — 50 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Клубника — 300 гр.

Приготовление

  • Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.
  • Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.
  • Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.
  • На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.

Приятного аппетита!

Простые рецепты

Рекомендованные статьи

Яндекс.Метрика