Простой рецепт рулета «Баунти» без выпечки


Ингридиенты:

Для теста:

  • Печенье магазинное, не сухое — 300 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Вода кипяченая — 0,5 ст.

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.

Приготовление:


  • Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить порошок какао. Перемешать.
  • Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь.
  • Замесить гладкое «тесто».
  • А теперь приступим к приготовлению крема. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
  • Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета.
  • Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
  • Готовый рулет нарезать ломтиками.

Приятного чаепития!

Простые рецепты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика