Ингредиенты:
- Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки
- Яйца — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки. С молоком или сливками желтки будут более нежными. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Приятного аппетита!