Пышный омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки. С молоком или сливками желтки будут более нежными. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика