Супчик с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш(из любого мяса)  —  350 гр.
  • Картофель  — 200 гр.
  • Лук  — 80 гр.
  • Морковь  — 150 гр.
  • Вермишель  — 100 гр.
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 ст. л.

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.
Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.
Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.
Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.
После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.
Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика