ВОК-ЛАПША с курицей

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша — 150 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.
В сковороде WOK или просто глубокой сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.
Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.
Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.
И перекладываем все в глубокую тарелку.
Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.
Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.
Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.
И обжариваем еще около 3 минут.
Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика