Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 70 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 110 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
К желтка добавляем кефир и все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Соединяем белки с полученной мучной смесью, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы не осела воздушность массы.
Печем на медленном огне на сковороде, смазанной каплей сливочного масла.
Выкладываем по 2 ст.л. теста, накрываем крышкой и даем схватиться.
Далее добавляем еще по 2 ст.л. сверху на каждый панкейк для большей пышности. и переворачиваем. Панкейки готовы! Подавать с различными топингами. Приятного аппетита!