Воздушные панкейки

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 70 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу

Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
К желтка добавляем кефир и все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Соединяем белки с полученной мучной смесью, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы не осела воздушность массы.
Печем на медленном огне на сковороде, смазанной каплей сливочного масла.
Выкладываем по 2 ст.л. теста, накрываем крышкой и даем схватиться.
Далее добавляем еще по 2 ст.л. сверху на каждый панкейк для большей пышности. и переворачиваем. Панкейки готовы! Подавать с различными топингами. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика